Selamat Datang di Webste Official Brawijaya-Rajendradewi
Pangkalan SMA Negeri 1 Lawang - 27.157 - 27.158

Resep Kacang Goreng Bawang Rempah Buat Suguhan Idul Fitri

 Resep Kacang Goreng Bawang Rempah Buat Suguhan Idul Fitri




Kacang goreng bisa jadi isian stoples suguhan lebaran. Dibumbui dengan santan, bawang putih dan rempah daun hingga rasanya gurih renyah.
Selain kue-kue kering camilan goreng seperti kacang goreng, rengginang, keripik hingga kerupuk bisa jadi suguhan lebaran. Rasanya yang gurih renyah jadi makin enak dinikmati saat kumpul keluarga.

Kacang tanah goreng bumbu bawang putih termasuk camilan favorit yang gampang dibikin sendiri. Bumbu membuat rasa kacang goreng semakin gurih renyah dan aromanya lebih enak.
Pilih kacang tanah sedang atau besar yang utuh dan sudah dikupas. Siapkan juga bawang putih Kating yang harum aromanya. Ikuti cara membuatnya di resep di bawah ini.

Resep Kacang Goreng Bawang Rempah
  • Total Waktu Penyajian : 60 Menit
  • Untuk Penyajian : 20 Porsi
  • Judul Resep : Kacang Bawang Rempah
  • Kategori : camilan
  • Masakan : kacang
  • Durasi Persiapan : 15 Menit
  • Durasi Masakan : 45 Menit
  • Total Durasi : 60 Menit
  • Bahan :
  • 1 kg kacang tanah kupas
  • 500 ml santan sedang
  • 3 siung bawang putih, parut
  • 2 sdm kaldu ayam
  • 10 lembar daun jeruk, iris halus
  • 10 lembar daun kari
  • 2 sdt garam
  • 10 siung bawang putih, iris tipis, goreng
  • Minyak goreng
  • Cara Membuat Kacang Bawang Renpah:
  • Taruh kacang tanah dalam wadah.
  • Tuangi santan, tambahkan bawang putih, kaldu, daun jeruk, daun kari dan garam.
  • Diamkan terendam bumbu minimal 30 menit. Angkat dan tiriskan hingga kering
  • Panaskan minyak banyak di atas api sedang. Goreng kacang sambil aduk-aduk hingga kering dan agak kecokelatan.
  • Angkat, tiriskan dan dinginkan. Tambahkan bawang putih goreng dan kemas dalam wadah bertutup rapat.
Tips membuat kacang goreng bawang rempah:
  • 1. Agar hasil kacang goreng kering renyah, gunakan kacang tanah ukuran sedang atau besar yang sudah dikupas.
  • 2. Semakin lama direndam bumbu akan semakin meresap tetapi maksimal 1 jam.
  • 3. Untuk hasil yang garing pastikan kacang sudah ditiriskan kering.
Bahan :
1 kg kacang tanah kupas
500 ml santan sedang
3 siung bawang putih, parut
2 sdm kaldu ayam
10 lembar daun jeruk, iris halus
10 lembar daun kari
2 sdt garam
10 siung bawang putih, iris tipis, goreng
Minyak goreng


Bahan :
1 kg kacang tanah kupas
500 ml santan sedang
3 siung bawang putih, parut
2 sdm kaldu ayam
10 lembar daun jeruk, iris halus
10 lembar daun kari
2 sdt garam
10 siung bawang putih, iris tipis, goreng
Minyak goreng

Cara Membuat Kacang Bawang Renpah:

  • Taruh kacang tanah dalam wadah.
  • Tuangi santan, tambahkan bawang putih, kaldu, daun jeruk, daun kari dan garam.
  • Diamkan terendam bumbu minimal 30 menit. Angkat dan tiriskan hingga kering
  • Panaskan minyak banyak di atas api sedang. Goreng kacang sambil aduk-aduk hingga kering dan agak kecokelatan.
  • Angkat, tiriskan dan dinginkan. Tambahkan bawang putih goreng dan kemas dalam wadah bertutup rapat.


Post a Comment

© Brawirawi - Official. All rights reserved. Developed by Jago Desain