Informasi : Aplikasi Auto proctor / pengawasan pada halaman ini sudah diaktifkan.

Resep Pembaca: Resep Puding Leci Cocopandan yang Manis Harum Untuk Takjil

 Resep Pembaca: Resep Puding Leci Cocopandan yang Manis Harum Untuk Takjil






Puding buah selalu jadi favorit saat buka puasa. Selain manis dan dingin, rasa segarnya bisa jadi penghilang dahaga. Seperti puding leci cocopandan ini.
Puding cokelat, buah atau santan kini makin gampang dibuat. Karena sudah banyak produk agar-agar dan jelly yang mudah diracik. Kalau bosan dengan es kelapa muda, kamu bisa meraciknya jadi puding.

Dibuat berlapis dengan paduan buah leci kalengan yang legit dan wangi, rasanya jadi spesial. Apalagi ditambah sirup cocopandan yang wangi legit. Pudingpun tampilannya cantik berlapis.


Membuat puding ini perlu sedikit kesabaran karena harus mengerjakan lapis per lapis. Ikuti saja petunjuk resep yang dibagikan oleh pembaca detikfood, Amatulsaragih, berikut ini.


Total Waktu Penyajian : 60 Menit
Untuk Penyajian : 12 Porsi
Judul Resep : Puding Leci Cocopandan
Kategori : dessert
Masakan : puding
Durasi Persiapan : 15 Menit
Durasi Masakan : 45 Menit
Total Durasi : 60 Menit
Bahan :
Lapisan Bening:
  • 400 ml air kelapa
  • 1/2 bks agar-agar bubuk putih
  • 3 sdm gula pasir
  • 1/4 sdt garam
  • Lapisan Putih:
  • 200 ml susu cair
  • 200ml air leci kalengan
  • 1/2 bks agar-agar bubuk putih
  • 2 sdm gula pasir
  • 1 sdm whipped cream bubuk
  • 1 sdt tepung maizena
  • 1/4 sdt garam
  • Lapisan Pink:
  • 2 sachet kental manis putih, tambah air jadi 200 ml
  • 150ml susu cair
  • 50 ml sirup cocopandan
  • Pelengkap:
  • daging kelapa muda serut halus
  • buah leci kalengan

Cara Membuat Puding Leci Cocopandan:
  • Tiriskan buah leci dari kalengnya, sisihkan airnya 200 ml.
  • Susun leci dan daging kelapa di dasar cetakan puding.
  • Lapisan Bening: Campur dalan panci, gula, agar-agar, air kelapa dan garam.
  • Masak dengan api kecil hingga mendidih. Angkat, aduk-aduk hingga hangat lalu tuangkan perlahan ke dalam cetakan berisi leci dan kelapa muda. Sisihkan hingga sedikit mengeras..
  • Lapisan Putih: Masak semua bahan dalam panci hingga mendidih lalu angkat.
  • Tuangkan perlahan ke dalam cetakan berisi lapisan bening. Biarkan hingga agak keras.
  • Lapisan Pink: Masak semua bahan hingga mendidih lalu angkat. Aduk-aduk hingga uapnya hilang.
  • Diamlan hingga seluruh puding membelu lalu simpan dalam lemari es hingga dingin.
  • Keluarkan dari loyang lalu potong-potong dan sajikan.


Post a Comment

© Brawirawi - Official. All rights reserved. Developed by Jago Desain