Informasi : Aplikasi Auto proctor / pengawasan pada halaman ini sudah diaktifkan.

Resep Talam Labu Kuning Lumer yang Creamy Legit

 Resep Talam Labu Kuning Lumer yang Creamy Legit






Talam labu kuning ini merupakan kreasi dari talam labu kuning tradisional. Tekaturnya lebih lembut sehingga lumer legit saat dimakan. Makin enak saat dingin.
Labu kuning biasanya diolah jadi kolak atau sup atau bubur. Labu yang legit lembut ini dikenal kaya akan betakaroten, serat dan beragam mineral dan enak dibuat aneka camilan.

Dengan sedikit kreasi talam labu kuning bisa tampil lebih menarik. Kalau biasanya adonannya kental lalu dicetak dan disajikan senagai kue tradisional, kali ini bisa jadi dessert creamy.

Adonannya dibuat lebih encer lalu disimpan dalam kulkas sebelum disajikan. Dingin, creamy, legit dan lumer di mulut. Resep talam labu kuning ini dibuat oleh pembaca detikfood, Eva Sriastuti. Berikut resep dan tips lengkapnya.

Resep Talam Labu Kuning Lumer
  • Total Waktu Penyajian : 60 Menit
  • Untuk Penyajian : 8 Porsi
  • Judul Resep : Talam Labu Kuning Lumer
  • Kategori : camilan
  • Masakan : jajanan tradisional
  • Durasi Persiapan : 15 Menit
  • Durasi Masakan : 45 Menit
  • Total Durasi : 60 Menit
Bahan :
  • Talam Labu Kuning :
  • 300 g labu kuning, kukus
  • 125 g gula pasir
  • 135 ml santan kental
  • 415 ml air
  • 25 g tepung tapioka
  • 25 g tepung beras
  • 1/2 sdt garam
  • Lapisan Putih :
  • 135 ml santan kental
  • 265 ml air
  • 25 g tepung maizena
Cara Membuat Talam Labu Kuning Lumer:
  • Talam Labu Kuning: Haluskan semua bahan, gunakan blender atau chopper.
  • Tuangkan ke dalam panci, masak hingga mendidih. Angkat dan biarkan hingga hangat.
  • Lapisan Putih: Dalam panci campurkan semua bahan, aduk rata agar tak ada tepung yang menggumpal.
  • Masak dengan api kecil hingga adonan mendidih. Angkat, biarkan hingga hangat.
  • Siapkan wadah atau jar-jar kaca. Tuangkan adonan talam labu kuning berselang-seling dengan lapisan putih.
  • Diamkan hingga dingin lalu simpan dalam lemari es hingga dingin.


Post a Comment

© Brawirawi - Official. All rights reserved. Developed by Jago Desain