Informasi : Aplikasi Auto proctor / pengawasan pada halaman ini sudah diaktifkan.

Resep Tumis Suun Sayuran yang Sederhana Bumbunya

 Resep Tumis Suun Sayuran yang Sederhana Bumbunya





Tumis suun sederhana ini bisa jadi pilihan lauk nasi putih. Suun yang mulur lembut dipadukan dengan sayuran dan bumbu minimalis. Rasanya jadi gurih sedap.
Suun merupakan salah satu jenis mie yang terbuat dari sari kacang hiaju. Berbentuk kecil memanjang, bening dan liat. Suun biasanya dipakai sebagai isian soto atau lumpia.

Tekstur yang mulur halus membuat suun cocok dipadukan dengan bumbu dan aneka saus. Yang paling sederhana dipadukan dengan sayuran dan bumbu kecap.

Setelah suun diseduh hingga lunak, siapkan bumbunya yang sederhana. Jenis sayuran bisa dipilih sesuai selera. Selanjutnya ikuti langkah pembuatannya di resep berikut ini.

Resep Tumis Suun Sayuran
  • Total Waktu Penyajian : 30 Menit
  • Untuk Penyajian : 4 Porsi
  • Judul Resep : Tumis Suun Sayuran
  • Kategori : lauk
  • Masakan : suun
  • Durasi Persiapan : 15 Menit
  • Durasi Masakan : 15 Menit
  • Total Durasi : 30 Menit
Bahan :
  • 200 g suun kering
  • 3 sdm minyak sayur
  • 1 sdt minyak wijen
  • 2 siung bawang putih, cincang
  • 50 g bawang bombay, cincang kasar
  • 1/2 buah wortel, iris memanjang kecil
  • 3 lembar daun kol, iris memanjang tipis
  • 1 batang daun bawang, iris kasar
  • 3 sdm kecap manis
  • 1 sdm kecap asin
  • 2 sdm saus tiram
  • 1/2 sdt merica bubuk
  • 1 sdt garam
Cara Membuat Tumis Suun Sayuran:
  • Seduh suun kering dengan air mendidih dan biarkan hingga lunak. Angkat, tiriskan dan potong-potong jika terlalu panjang. Sisihkan.
  • Panaskan minyak dan minyak wijen, tumis bawang putih dan bawang bombay hingga layu.
  • Masukkan wortel, kol, aduk hingga layu.
  • Masukkan suun, tambahkan kecap manis, kecap asin, saus tiram, merica dan garam.
  • Aduk-aduk hingga seluruhnya tercampur rata.
  • Angkat dan sajikan hangat.


Post a Comment

© Brawirawi - Official. All rights reserved. Developed by Jago Desain