Resep Sup Sayap Ayam Labu Air Kaya Nutrisi, Cocok untuk Diet
Labu air juga enak diolah sebagai sup. Sayuran yang kaya air ini juga punya sejumlah nutrisi penting. Vitamin C yang tinggi juga vitamin A dan B. Kalori per 100 gramnya hanya 19 kalori. Karenanya cocok buat yang sedang diet.
Labu empuk juicy ini enak buat isian sup. Sayap ayam yang gurih dan berlemak cocok menjadi kaldu sup labu air. Dimasak perlahan hingga empuk dan bumbunya meresap.
Agar kaldunya gurih bening gunakan api kecil untuk merebus sayap ayam. Bahan dan bumbu lainnya serta cara membuatnya bisa kamu lihat di resep di bawah ini.
Resep Sup Sayap Ayam Labu Air
- Total Waktu Penyajian : 60 Menit
- Untuk Penyajian : 5 Porsi
- Judul Resep : Sup Sayap Ayam Labu Air
- Kategori : lauk
- Masakan : ayam
- Durasi Persiapan : 15 Menit
- Durasi Masakan : 45 Menit
- Total Durasi : 60 Menit
- 5 buah sayap ayam besar
- 2 liter air
- 3 cm jahe, memarkan
- 1 batang daun bawang, potong kasar
- 250 g labu air, potong-potong
- 50 g suun, potong-potong
- 3 siung bawang putih, cincang, goreng
- 2 sdm kecap asin
- 1/2 sdt merica bubuk
- 1 sdm kaldu jamur
- 1sdt garam
- Potong sayap ayam menjadi dua, buang ujungnya yang runcing. cuci bersih lalu tiriskan.
- Didihkan air lalu masukkan sayap ayam dan kecilkan api.
- tambahkan jahe dan daun bawang, rebus dengan api kecil hingga sayap ayam lunak.
- tambahkan bawnag putih, kecap, kaldu jamur, merica dan garam. Didihkan kembali.
- Masukkan labu air dan suun, masak hingga lunak.
- Matikan api dan sajikan hangat.