Informasi : Aplikasi Auto proctor / pengawasan pada halaman ini sudah diaktifkan.

Resep Ikan Bakar Bumbu Pedas Manis yang Mantap Meresap Rasanya

Resep Ikan Bakar Bumbu Pedas Manis yang Mantap Meresap Rasanya





Ikan air tawar tak kalah enak dibuat ikan bakar. Daging ikan yang gurih tebal semakin enak dibakar dengan olesan bumbu pedas manis.
Ikan air tawar seperti gurame, ikan nila atau ikan patin populer sebagai ikan air tawar yang enak. Selain digoreng juga lezat dibakar. Ikan patin yang segar, dioles bumbu pedas manis dan dibakar kering.

Atau ikan gurame bakar ala rumah makan Sunda. Dibakar utuh dengan olesan bumbu kecap cabe yang manis pedas. Ikan bakar makin mantap dimakan dengan nasi hangat dan lalapan.

Ikan nila yang biasanya dibakar juga enak dibakar dengan olesan bumbu pedas manis. Kulitnya kering dan bumbunya meresap ke daging ikan. Ini 3 resep ikan bakar yang beroles pedas manis buat menu makan enak bareng keluarga.

Resep Gurame Bakar Bumbu Kecap Cabe
Menu ikan bakar restoran Sunda ini ternyata gampang dibuat sendiri. Rasa gurih enaknya tak kalah dengan gurame goreng. Pilih ikan gurame segar agar rasanya gurih sedap. Apalagi dimakan dengan lalapan segar.

  • Total Waktu Penyajian : 45 Menit
  • Untuk Penyajian : 4 Porsi
  • Judul Resep : Gurame Bakar Bumbu Kecap Pedas
  • Kategori : lauk
  • Masakan : ikan
  • Durasi Persiapan : 15 Menit
  • Durasi Masakan : 30 Menit
  • Total Durasi : 45 Menit
Bahan :
  • 1 ekor (600 g) ikan gurame segar
  • 1 sdm margarin, lelehkan
  • 100 ml kecap manis
  • 1 sdm saus tiram
  • 2 sdm air jeruk nipis
  • Bumbu Halus:
  • 5 buah cabe merah keriting
  • 8 buah cabe rawit merah
  • 3 butir bawang merah
  • 3 siung bawang putih
  • 1/4 cm jahe
  • 1 sdt garam
  • Pelengkap:
  • lalap sayuran
  • sambal dadak
Cara Membuat Gurame Bakar Bumbu Kecap Cabe:
  • Bersihkan sisik dan isi [erut gurame, cuci hingga bersih. Kerat-kerat agak rapat kedua sisi badannya. Sisihkan.
  • Campur Bumbu Halus dengan margarin leleh, kecap manis, saus tiram dan air jeruk nipis. Aduk hingga rata.
  • Dengan kuas, oleskan campuran bumbu ke seluruh badan ikan hingga rata.
  • Bakar ikan dengan panggangan ikan, di atas bara api. Sesekali olesi sisa bumbu, balik-balik hingga kering kedua sisinya dan matang.
  • Angkat dan sajikan hangat dengan Pelengkapnya.


Post a Comment

© Brawirawi - Official. All rights reserved. Developed by Jago Desain