Informasi : Aplikasi Auto proctor / pengawasan pada halaman ini sudah diaktifkan.

Resep Tumis Kecambah dan Cabe yang Renyah Pedas Buat Makan Siang

 Resep Tumis Kecambah dan Cabe yang Renyah Pedas Buat Makan Siang




Jika ingin memasak yang gampang dan praktis, tumis kecambah atau tauge ini bisa jadi pilihan. Dipadukan dengan cabe hingga rasanya pedas menyegarkan.
Kecambah atau tauge bisa jadi pilihan lauk praktis saat sempit waktu memasak. Tauge yang berasal dari kacang hijau ini kaya akan vitamin dan mineral penting yang dibutuhkan tubuh.

Selain dibuat isian bakwan sayuran, soto ayam dan mie ayam, tauge juga enak dibuat tumisan sederhana. Dengan bumbu bawang dan cabe, tauge bisa jadi lauk gurih segar.

Seperti resep yang dibagikan pembaca detikfood, Weny Rusma. Tumis kecambah atau tauge dibuat dengan paduan cabe merah dan bawang. Membuatnya sangat mudah dan praktis. Coba saja ikuti petunjuk resep di bawah ini.

Resep Tumis Kecambah dan Cabe
  • Total Waktu Penyajian : 20 Menit
  • Untuk Penyajian : 4 Porsi
  • Judul Resep : Tumis Kecambah dan Tauge
  • Kategori : lauk
  • Masakan : sayur
  • Durasi Persiapan : 10 Menit
  • Durasi Masakan : 10 Menit
  • Total Durasi : 20 Menit

Bahan :
  • 1 sdm minyak sayur
  • 3 siung bawang putih, cincang
  • 1 bawang merah besar, iris tipis
  • 1 batang daun bawang, iris kasar
  • 200 g kecambah
  • 1 sdt saos tiram
  • ½ sdt garam
  • ½ sdt kaldu ayam bubuk
  • ½ sdt merica bubuk
  • 3 sdm air

Cara Membuat Tumis Kecambah dan Cabe:
  1. Tuangkan minyak ke dalam wajan. Tumis bawang putih dan bawang merah, aduk hingga layu.
  2. Masukkan cabai merah besar aduk hingga layu.
  3. Tambahkan kecambah, saus tiram, garam, kaldu bubuk, dan merica. Aduk hingga rata.
  4. Tambah sedikit air, aduk cepat lalu angkat.
  5. Sajikan hangat.

Post a Comment

© Brawirawi - Official. All rights reserved. Developed by Jago Desain