Informasi : Aplikasi Auto proctor / pengawasan pada halaman ini sudah diaktifkan.

Resep Semur Daging Giling Kentang untuk Lauk Nasi

 Resep Semur Daging Giling Kentang untuk Lauk Nasi



Semur daging ini dijamin empuk dan disukai anak-anak. Memakai daging sapi giling dan kentang, semur ini rasanya gurih manis dan enak dimakan kapan saja.
Biasanya memasak semur daging memerlukan waktu sedikit lama karena menunggu daging empuk. Karena itu bisa disiati dengan memakai daging sapi yang dicincang atau digiling halus.

Memakai paduan kentang seperti semur daging pada umumny. Juga memakai bumbu bawang, rempah dan kecap manis. Setelah dimasak hingga bumbu meresap, rasanya tak kalah dengan semur daging potongan.

Resep semur daging giling kentang ini dibagikan oleh pembaca detikfood, Weny Rusma. Biasanya ia memasak semur ini untuk seluruh keluarga. Karena empuk dagingnya dengan rasa gurih manis yang enak. Berikut ini resep lengkapn

Resep Semur Daging Giling Kentang
  • Total Waktu Penyajian : 30 Menit
  • Untuk Penyajian : 8 Porsi
  • Judul Resep : Semur Daging Giling Kentang
  • Kategori : lauk
  • Masakan : daging
  • Durasi Persiapan : 15 Menit
  • Durasi Masakan : 15 Menit
  • Total Durasi : 30 Menit
Bahan :
  • 200 g kentang
  • 500 g daging sapi giling
  • 1 buah bawang bombay, iris tipis
  • 3 siung bawang putih, cincang
  • 4 buah cabai rawit, iris kasar
  • 1 sdt merica bubuk
  • ½ sdt kaldu ayam bubuk
  • ½ biji pala, parut
  • 1 sdm saos tiram
  • 3 sdm kecap manis
  • 200 ml air
Cara Membuat Semur Daging Giling Kentang:
  1. Kupas kentang, potong dadu sedang, rendam air dingin agar tak kecokelatan.
  2. Panaskan minyak banyak dengan api sedang. Goreng kentang hingga agak kering lalu tiriskan.
  3. Panaskan 4 sdm minyak, tumisa bawang bombay dan bawang putih hingga layu dan harum.
  4. Masukkan cabe rawit, aduk hingga layu.
  5. Bumbui dengan merica, kaldu ayam, pala, saus tiram, kecap manis dan air. Masak hingga mendidih.
  6. Masukkan daging sapi giling, aduk hingga berubah warna dan mendidih.
  7. Tambahkan kentang goreng, masak hingga bumbu meresap dan kuah menyusut.
  8. Angkat dan sajikan.

Post a Comment

© Brawirawi - Official. All rights reserved. Developed by Jago Desain