Informasi : Aplikasi Auto proctor / pengawasan pada halaman ini sudah diaktifkan.

Resep Lasagna Pandan Kurma yang Legit Wangi untuk Takjil

 Resep Lasagna Pandan Kurma yang Legit Wangi untuk Takjil




Lasagna ini tidak memakai saus daging yang gurih, tetapi adonan pandan yang legit. Diselingi dengan kurma segar rasanya makin enak. Apalagi dimakan dingin.
Salah satu jenis pasta Italia yang bentuknya tipis lebar adalah lasagna. Umumnya lasagna dipanggang dengan lapisan adonan daging, saus keju dan ditaburi keju parut. Ada juga yang diberi lapisan adonan bayam keju.

Tetapi lasagna yang satu ini diberi lapisan custard pandan yang harum dan wangi. Diselingi dengan buah kurma yang manis rasanya makin legit. Sangat cocok dinikmati saat berbuka puasa.

Resep Lasagna Kurma Pandan ini dibagikan oleh pembaca detikfood, Dapur Nie yang membuat untuk takjil buka puasa. Puding ini semakin enak dengan taburan almond yang gurih. Cara membuatnya bisa kamu lihat di resep berikut ini.

Resep Lasagna Pandan Kurma
  • Total Waktu Penyajian : 60 Menit
  • Untuk Penyajian : 12 Porsi
  • Judul Resep : Lasagna Pandan Kurma
  • Kategori : dessert
  • Masakan : kue
  • Durasi Persiapan : 15 Menit
  • Durasi Masakan : 45 Menit
  • Total Durasi : 60 Menit
Bahan :
  • 4 butir kuning telur
  • 80 g gula pasir
  • 60 g tepung maizena
  • 100 g kurma tanpa biji
  • 600 ml susu cair
  • 1 sdt vanila esesns
  • 2 tetes pasta pandan
  • 8 lembar pasta lasagna kering
  • Taburan:
  • 50 g irisan almond

Cara Membuat Lasgana Pandan Kurma:
  • Dalam wadah, campurkan kuning telur, gula pasir, maizena, vanila dan pasta pandan. Aduk rata dengan kocokan kawat..
  • Tambahkan susu cair, aduk lagi hingga menyatu dan kental.
  • Siapkan wadah tahan panas. Susun lembaran pasta lasagna di bagian bawahnya. Lalu oleskan beberapa sendok adonan pandan dan ratakan.
  • Tata potongan buah kurma di permukaannya.
  • Tutup dengan lembaran lasagna. Ulangi sampai beberapa lapis.
  • Di lapisan terakhir, tambahkan irisan almond.
  • Kukus dengan api sedang selama 30-40 menit. Bungkus tutup kukusan dengan serbet
  • Angkat dan dinginkan. Simpan di kulkas minimal 2 jam sebelum disajikan.

Post a Comment

© Brawirawi - Official. All rights reserved. Developed by Jago Desain